Строительная компания
Строительная компания
Строительная компания
Строительная компания
Строительная компания
Пишите нам stroyservis.1@mail.ru
+7 (4872) 71-77-35
+7 (910) 556-86-33
Главная / Новости / Конструктивные особенности кляммера

Конструктивные особенности кляммера

Навесные вентилируемые фасады используются на различных типах зданий. Это популярный и модный вид отделки, отличающийся долговечностью, надежностью и прочностью. Для фасада используются панели из различных материалов, включая тяжелые и сложные в монтаже, например, стекло и керамогранит, вес которых может достигать 8 кг для одной плиты. Установка таких фасадных плит упрощается, а надежность конструкции повышается, если используются оригинальные кляммеры для панелей.

Конструктивные особенности кляммера 

Изготавливается кляммер из нержавеющей или оцинкованной стали в виде профилированной пластинки с лапками для фиксации панели. В плоскости метиза перфорированы отверстия для крепления на направляющие подсистемы, а изогнутые лапки зажимают фасадный элемент, предохраняя его от смещения по горизонтали и вертикали. 

Толщина пластины, из которой выштамповываются кляммеры составляет 1–2 мм, что позволяет делать очень тонкие швы (до 5 мм). Для придания большей декоративности фасаду, метизы окрашиваются в цвет панелей атмосферостойкими красками и малозаметны на поверхности даже вблизи. Использование стандартных кляммеров позволяет ускорить монтаж фасадов из любого материала на 15–20%, что дает возможность сэкономить и сократить сроки сдачи объекта в эксплуатацию. 

Купить кляммеры можно в стандартных размерах, согласно ДСТУ Б.2.6.-5:2008. Они полностью соответствуют параметрам керамогранитных плит, сайдинга, профилированного листа. Важно только правильно выбрать метиз по назначению.

Размеры кляммеров

  • 70Х70Х1/10 – 4-х лепестковый для установки плит из керамогранита в рядах фасадной облицовки; 
  • 70Х36Х1/10 – 2-х лепестковый, для установки нижнего ряда керамогранитных панелей. 

Для изготовления метизов используется нержавеющая сталь марки 08Х18Н10, по американскому стандарту – AISI 304, 304H. 

Это сплав повышенной коррозионной устойчивости, используемый в различных конструкциях, работающих при повышенных (до 600 оС) температурах, при прямом контакте с пресной и морской водой, в условиях высокой влажности. Высокие показатели прочности и текучести позволяют пластине толщиной всего 1 мм выдерживать вес гранитной плиты без малейших признаков деформации. 

Компания «СтройСервис» поставляет строительным компаниям все виды оригинальных кляммеров для керамогранита партиями любого объема. Цена метизов – 17 рублей/шт. Также можно заказать сами плиты разных цветов и фактур.