Строительная компания
Строительная компания
Строительная компания
Строительная компания
Строительная компания
Пишите нам stroyservis.1@mail.ru
+7 (4872) 71-77-35
+7 (910) 556-86-33
Главная / Новости / Особенности ремонта фасадов

Особенности ремонта фасадов

Фасадные части любого дома периодически требуют обновления и ремонта. Это трудоемкие работы, для которых нужны специальная техника, материалы и квалифицированные строители. Работайте с профессионалами. 

Особенности ремонта фасадов

Внешняя часть любого строения испытывает наибольшее влияние климатических и сопутствующих им факторов. В современном городе к дождю, снегу и морозам добавляются выхлопные газы, промышленные выбросы, пыль и вибрации. Даже повышенное шумовое воздействие вызывает колебания воздуха, которые медленно, но неотвратимо разрушают фасады и другие внешние конструкции.

Виды ремонтных работ

Ремонт относительно нового фасада на зданиях последних десятилетий застройки не менее сложен, чем старинного, с архитектурными украшениями, лепниной и другим декором. В панельных домах потребуется:

  • проверка, гидроизоляция и герметизация швов
  • утепление
  • внешняя отделка
  • покраска или установка вентилируемого фасада

Просто загерметизировать швы тоже можно, без дальнейшей отделки. Но теплоизоляционные свойства панельных стен ниже современных требований. Без утепления и монтажа более сложных фасадных систем не обойтись.Это же касается и кирпичных зданий. Они выглядят очень привлекательно и долгие годы не нуждаются в ремонте, но уровень энергопотерь тоже достаточно высокий. Если стоит задача сделать дом более современным, то лучшим решением будет монтаж вентилируемого фасада. На солидных офисных и административных зданиях очень гармонично будет выглядеть керамогранит.

Реставрация

Более сложные действия необходимо предпринять для восстановления старинных штукатурных и лепных фасадов. Если речь идет о сохранении исторического облика здания,  то необходимо привлечение реставраторов. Они не только восстановят поврежденные части фасада, но и законсервируют сохранившиеся, чтобы продлить срок их службы. При реставрации используются как традиционные материалы, так и новые полимеры, фибробетон и специальные смеси. По внешнему виду после окончания работ они ничем не отличаются от старинных. После покраски фасад засияет новыми цветами и оттенками, здание станет более привлекательным.

Но ремонт и восстановление фасадов такого объема — работы затратные и длительные. Чтобы увеличить межремонтный период, достаточно регулярно проводить косметический и частичный ремонт. Эта работа состоит из ликвидации случайных повреждений, заделки трещин и выбоин, покраски. Делать такие виды ремонта необходимо раз в 3 – 5 лет. Тогда необходимость в капитальном обновлении фасада отодвинется на неопределенное время.

Для ремонта внешних поверхностей стен необходимо привлекать только специализированные компании, в распоряжении которых есть вся необходимая техника, инструменты и штат квалифицированных сотрудников. Перед началом ремонтных работ необходимо создать рабочий проект, рассчитать количество материалов, составить смету и провести другие подготовительные операции.

Для начала ремонта также понадобиться разрешение местных властей, а иногда и экспертное заключение. Объем работ предстоит большой как при подготовке, так и в процессе, поэтому тщательно проверьте возможности исполнителя еще до заключения договора.